Hacer guacamole es súper fácil, cada uno tiene su receta pero básicamente ésta es la base, vos después ves si querés que tenga más palta o menos cebolla pero es riquísimo, se puede comer como una entradita con los clásicos nachos o con unas galletas saladas o tostaditas.
Tambien podes acompañar una carne grillada que queda buenísimo.
Cualquier duda me consultan.
Ingredientes:
2 paltas.
Cilantro.(un buen puñado).
1 tomate grande.
Cebolla colorada.
Jugo de limón.
Sal y pimienta.
Preparación:
Pelar las paltas y hacer un puré con un tenedor, en Méjico nunca vas a ver alguien que meta en una procesadora la palta, siempre se pisa con un tenedor o con el pisa puré, no hay problema de que quede algún pedacito.
Obviamente si haces una reunión para 10 o más personas y querés hacer guacamole entre otras cosas no pasa nada que pongas la palta en una procesadora y en un minuto tenés un super puré. ; )
Sigo, cortar el tomate sin piel en lo posible y sin semillas en concassé, es el corte en pequeños cuadraditos.
Agregarle jugo de limón a la palta para que se mantenga bien y no se oscurezca.
Agregar la cebolla cortada bien finita y el cilantro picado con cuchillo.
Ya está todo listo, sólo hay que unir y salpimentar.
Poner en el bowl que vas a presentar, tapar con film y se mantiene perfecto en la heladera un buen rato.
Es muy rico.
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