Papas Fritas:
Ricas, crocantes y deliciosas:
Papas:
½ kilo a un kilo (depende de la cantidad de comensales).
Aceite
para freír.
Sal.
Aderezos
a elección. (ketchup, mayonesa y mostaza)
Preparación:
Pelar
las papas y ponerlas en un bowl con agua fría y dejar por una hora.
Colar
las papas y secarlas bien con papel absorbente. Que no les queden
mojadas porque cuando las lleven a freír les va a saltar aceite por todos
lados.
Freír
a fuego medio, vamos a realizar 2 cocciones, ésta es la primera que las van a
cocinar a medio punto, cuando dejan de estar blancas las sacan con una
espumadera y las colocan sobre papel absorbente y ahí las dejan hasta el
momento en que las quieran comer.
Cuando
está todo listo para comer calientan nuevamente el aceite, fuerte y van poniendo todas las
papitas que estan blanditas y de repente al par de minutos se van poniendo
crocantes, con un color bronceado al sol de las mejores playas de Cancún.
En
ese momento las retiran con mucho cuidado de no quemarse y otra vez sobre papel
absorbente para que queden impecables.
Les
aseguro que no tienen nada que envidiar a las papas fritas de ningún
restaurant. Háganlas y me cuentan. Les prometo que se van a lucir. :)
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