miércoles, 20 de febrero de 2013

Torta Pasta Frola


Torta Pasta Frola:
Esta torta es clásica, cuando empieza a estar fresquito está bárbara hacerla. La clásica es con dulce de membrillo, pero también la pueden hacer con dulce de batatas y hasta con dulce de leche.
Se puede freezar, cortenla en porciones asi cada vez que tiene un antojito la sacan un rato antes del freezere y lista para comer !

Ingredientes:
manteca 200 gs.
3 yemas.
harina 400 gs.
8 cucharadas de azúcar.
1 cuchara de esencia de vainilla.
1 cdita de bicarbonato de sodio.
Un poco más de harina para cuando la estiran.

Relleno:
dulce de membrillo 400 gramos.
ron o whisky 1 chorrito.

Tener la manteca a temperatura ambiente, agregar el azúcar y las yemas, unir con los ingredientes secos. Es una masa con mucha manteca asi que no se va a pegar al molde.
Separar la masa 3/4 van a ser para la base y costados y 1/3 para el enrejado de arriba.
Llevar la masa a la heladera sino cuando la estiren se pega bastante en el palo de amasar.
Tengan harina extra para poner sobre la mesada cuando estiren la masa. 
Estirar la masa si es un molde desmontable directamente sobre el disco, colocar dentro del molde y armar los costados de unos 2,5 centímetros, enfriar un poco antes de ponerle el relleno.
Poner el relleno y llevar a horno a fuego medio, suave. Sacar del horno, ponerle el relleno del dulce de membrillo frío o apenas tibio y hay que armar el enrejado que va arriba del dulce.
Esta masa es bueno que este bien fría para poder cortarla como necesitemos. Hay que cortar en tiras de 1 centímetro e ir ubicándolas de punta a punta, en la foto se puede ver para que tengan una idea. De un lado y de otro para formar el enrejado.
Listo para llevar al horno hasta que vean que el enrejado tomó color, siempre a fuego medio, no fuerte porque se les va a quemar la base. Es alrededor de 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Relleno:
Poner el dulce en una cacerolita cortado en pedazos, a fuego suave y agregar un chorro de un rico whisky. Con el pisa papas o con la minipimer hagan que quede un buen puré y listo para colocar sobre la masa, siempre esperando un poco que baje la temperatura.
 




 





 

 







10 comentarios:

  1. hola. cuanto dura la pastarfrola ya cocida en el frezzer? gracias

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    1. Cuanto tiempo se puede freezar la pasta frola cocida?

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    2. Puedo frizar una pasta frola de membrillo ya cocinada y cuánto dura?y después para descongelarlas queda como recién hecha ?

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  2. Cuánto tiempo se puede freezar una pasta frola cocida y con cuánto tiempo de anticipación hay que sacar antes de comer

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  3. Hola. Por favor me podrías decir cuanto es el tiempo que se puede freezar una pastafrola. Gracias

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  4. Hola me gustaría saber por cuanto tiempo se puede freezar la pastafrola cocida y con cuanto tiempo de anticipación hay que sacar antes de comer

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  5. Hola, después de sacarla del frente, cuatro tiempo dura?

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  6. Hola, puedo frizar la pastafrola ya hecha? Gracias

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  7. Hola me podrías decir cuando dura la pastafrola sin cocinar en el freezar?

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  8. Hola, se puede freezar estando sin cocinar.?

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