miércoles, 20 de febrero de 2013

Torta Chichita

Esta torta se la dedico a mi amiga Chichita, le encanta ésta torta, generalmente se la hago para su cumple.
Es un bizcochuelo de vainilla con 2 cortes, uno con dulce de leche y merenguitos crocantes y otro con crema batida, duraznos en almíbar y frutillas naturales, bien húmeda con un rico Almíbar con ron y arriba envuelta con un delicioso merengue.
Queda buenísma para un cumpleaños o un festejo, al relleno le pueden agregar otros ingredientes que les gusten, almendras, nueces picadas, otras frutas, etc.

Ingredientes:
Un bizcochuelo casero o comprado.
Dulce de leche repostero de buena calidad.
merenguitos crocantes.
Frutas:
Duraznos en almíbar, frutillas naturales, frambuesas.
Crema chantilly + 2 cucharadas de azúcar.
Almíbar: igual cantidad de azúcar que de agua a ebullición.
Merengue para decorar: 1 clara x 50 gramos de azúcar.

Cortar el bizcochuelo en tres partes iguales.
Hacer un almíbar, poner en una cacerolita partes iguales de agua y de azúcar (yo puse una taza de azúcar por una de agua, hasta que hierve, en ese momento agregar un chorro de whisky o de ron, sacar del fuego.
Colocar la base del bizcochuelo sobre un cartón, ponerle el almíbar con una cuchara o pincel.
Humedecer bien agregar el dulce de leche repostero, no compren de esos que son extremadamente duros porque se rompe todo el bizcochuelo cuando lo quieren esparcir.
Con la parte de atrás de una cuchara se ayudan para esparcir el dulce de leche que colocaron en la primer base de bizcochuelo, y arriba le ponen el merengue trozado en pedazos, no muy chiquitos porque sino con el almíbar se les deshace todo. Primer parte lista.
Vamos con la segunda capa, apoyan el segundo disco bien prolijo sobre lo que acabamos de hacer, nuevamente almíbar y ahora colocar la crema batida, nunca la batan super dura siempre que ven que dan vuelta el bowl y ya se queda, listo.
Entonces colocan la crema batida, siempre es bueno que la tengan lista una hora antes por lo menos, asi está bien fría y pueden trabajar mejor.
Arriba de la crema van las frutas cortadas en pedazos pequeños, no muy grandes porque sino cuando cortan la torta se rompe tambien el bizcochuelo y no quedan muy prolijas las porciones.
Una vez culminado este paso colocar la última base de bizchocuelo. Tratar siempre de que quede parejo, para que no se escape nada por los costados.
Llevar a heladera, un par de horas, si pueden hagan esto a la noche y por la mañana decoran con el merengue.
Merengue:
Por cada clara que usan van 50 gs de azúcar.
Ponen en una cacerolita las claras con la totalidad del azúcar, tienen que calcular para un molde de 24 centímetros unas 4 a 5 claras.
Baten con un batidor un poco llevan a fuego súper mínimo y baten y baten hasta que el azúcar está bien disuelta y no queda ningún granito de azúcar, se arma como un almíbar esto lleva unos 3 o 4 minutos, no más de eso y tienen que tener mucho cuidado de que no se quemen las claras sino van a hacer un omelette de claras en vez de un merengue.
Lo que hago es llevo al fuego mínimo, bato y saco del fuego para que no se cocinen las claras, vuelven al fuego, así 2 o 3 veces que alcance una buena temperatura pero sin cocinarse, sacan del fuego y ahora llevan a batidora por un rato, van a ver que levanta divinamente súper blanco, con brillo cuando está durito listo no lo dejen y se vayan a hablar por teléfono porque luego se baja.













 

Pongan el relleno bien hasta los costados y presionen
para que quede bien unido con el relleno


Para el merengue: poner el azúcar con las claras y 
llevar a fuego muy suave y comenzar a batir
Cuando toma temperatura y los granitos estan bien deshechos
listo para ir a la batidora eléctrica.


Listo el merengue, bien liso y brillante y delicioso !!
 

Con la torta bien fría comiencen por arriba una buena
capa no tan finita y luego los costados, van llenando
los huequitos y luego recien más parejo.
 
 Almost ready !! Casi lista !

 
 Le pueden dar un toque con unas granas o con 
chocolate rallado.


 Mmmmmmmmm !! super, super, super rica !!













2 comentarios:

  1. Para no poner dulce de leche,se puede poner mermelada o crema moca?

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