martes, 12 de febrero de 2013

Huevos revueltos

A veces los domingos al mediodía no tengo muchas ganas de cocinar, entonces llega la hora de comer y estamos dando vueltas a ver cuál es el menú. Y generalmente se hace la luz, algo fácil, que no haya que lavar mucho y que sea rico. Los huevos revueltos, realmente en 5 minutos están hechos y se pueden hacer de muchas variedades. A cada uno su gusto, de jamón y queso, con arvejas, con puntas de espárragos, champignon, con panceta, tomate, con hierbas, la verdad que las opciones son infinitas, te fijas en la heladera que hay y hasta le podes agregar unos trocitos de pollo que te quedaron de ayer.
La diferencia entre los huevos revueltos y el omelette es que el omelette se pone la preparación de huevos en la sartén, se deja que se cocinen de un lado, se agregan los ingredientes que se entibien y se cierra a la mitad. Los huevos revueltos continuamente se estan moviendo con la espátula y no se llegan a cocinar los huevos en su totalidad.
La base por supuesto son huevos en el caso de que no puedan comer yemas se pueden hacer solo con claras y queso.
Pero sigamos con los huevos revueltos para los que no tienen problemas de colesterol.

Ingredientes:
2 a 3 huevos por persona.
salpimentar.
Queso en tiritas (brie, gruyere, mantecoso). El que tengas.
Jamón en tiritas.
Tomate.
Cebollita de verdeo rehogada.


                                                    Tener todos los ingredientes preparados.


                                               En un bowl apenas batir los huevos y el queso,
                                                          agregar el tomate, salpimentar.



                                               
                                                Rehogar los puerros o la cebolla de verdeo con                                                                                                           un poquito de aceite


                                         
                                            Agregar el tomate a la preparación y unir todo, llevar
                                            a la sartén y cocinar a fuego suave revolviendo con
                                            una espátula continuamente.  


                                   
                                                                 Servir en un plato.

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